В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В попечительский совет фонда «Золотое сечение» войдут известные спортсмены, меценаты, деятели искусства

Решение о расширении попечительского совета Центра выявления и поддержки одаренных детей было принято в связи с поставленными перед организацией задачами по реализации национального проекта «Образование».

В частности, согласие войти в состав попечительского совета «Золотого сечения» уже дал 12-ый чемпион мира по шахматам, депутат ; глава ; учредитель ООО «Сима-Ленд» Андрей Симановский; директор Свердловской государственной академической филармонии, лауреат Государственной премии в области литературы и искусства Александр Колотурский; директор Свердловской областной универсальной научной библиотеки имени В.Г. Белинского, кандидат педагогических наук Ольга Опарина; рок-музыкант, основатель и бессменный лидер группы «Чайф», почетный гражданин Екатеринбурга .

Видео дня

«Фонд включен в работу по реализации нацпроекта, а расширение состава попечительского совета, включение в него большего количества экспертов, позволит нам сделать нашу деятельность еще более насыщенной, информативной и полезной для тех школьников, которые обучаются в рамках образовательных программ «Золотого сечения», – сказала директор Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» – Центра выявления и поддержки одаренных детей Инна Денюш.

Напомним, Свердловская область стала первым регионом России, в котором в рамках соглашения о сотрудничестве с федеральным центром «Сириус» был создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей. В декабре 2016 года документ о взаимодействии подписали губернатор Свердловской области и руководитель образовательного фонда «Талант и успех» . Напомним также, что глава региона Евгений Куйвашев возглавляет попечительский совет фонда.

В данный момент на базе загородного центра «Таватуй» проходит летняя смена. Лагерь, в котором находятся дети, работает в режиме обсерватора, соблюдаются все предписанные санитарно-эпидемиологические меры. Образовательная смена традиционно охватывает четыре направления: «Наука», «Искусство», «Спорт», «Промыслы»