В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Несколько омских спортивных школ объединят на базе двух учреждений

Сегодня на заседании комитета Омского городского совета по муниципальной собственности депутаты одобрили решение об реорганизации БУ «Спортивная школа «Красная звезда» и БУ «Спортивная школа олимпийского резерва №3».

Несколько омских спортивных школ объединят на базе двух учреждений
Фото: Новый ОмскНовый Омск

По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации к «Красной звезде» (футбол) планируется присоединить БУ «Спортивная школа олимпийского резерва №4» (волейбол), БУ «Спортивная школа №7 по легкой атлетике», БУ «Спортивная школа №22» (хоккей с мячом и флорбол) , а к «Спортивной школе олимпийского резерва №3» (гребля на байдарках и каноэ) - БУ «Спортивная школа №10» (теннис и бадминтон), БУ «Спортивная техническая школа» (водномоторный спорт и пулевая стрельба). В общей сложности в них занимается несколько тысяч человек.

Видео дня

У депутатов возникли сомнения по поводу эффективности запланированного мероприятия.

«Из жизни могу привести пример. В каждом танковом полку есть мотострелковый батальон. Это самое бедное подразделение в танковом полку. Сооветственно в каждом мотострелковом полку есть танковый батальон, которое также самое бедное подразделение. В связи с этим объединением не будут ли эти спортивные подразделения самыми бедными в этой новой структуре? И на сколько учитывалось при принятии решении мнение руководителей присоединяемых спортшкол? Мы очень много подобных решений по предложениям администрации принимали, но большого рывка не происходило», - заметил вице-спикер Горсовета .

Глава депспорта ответил, что консультации и анализх этих учреждений проводился.

«В первую очередь реорганизация направлена на оптимизацюи управленческого персонала. Высвобожденные от этого средства будут направлены на содержание и развитие спортивных школ и тех направлений», - уверен Мельников.

Так, по его словам, например спортивно-техническая школа не имеет ни своей материально-технической базы, ни средств на содержание спортсменов, командирование их и приобретение инвентаря. В итоге от реорганизации высвобождается порядка 10 млн рублей.

В регионе такая практика объединения уже существует. К примеру, областная спортивная школа олимпийского резерва на своей базе объединяет 11 видов спорта. Обл Сшор 11 видов спорта. На муниципальном уровне спортивная школа олимпийского резерва №35 объединила ледовый дворцы им. Фетисова, им. Родниной, стадион Энергия и теннисные корты.

Также Путинцев поинтересовался, почему именно базой для этих школ стали БУ «Красная звезда» и БУ «Спортивная школа олимпийского резерва №3».

В департаменте отметили, что именно у этих учреждений есть большие возможности и широкая материально-техническая база, которой нет у других.

Итог обсуждения подвел глава комитета : «Понятно, что убирается дублирование руководящих функций, которые есть у тих учреждений. Поэтому очень хочется верить, что средства, которые планировалось тратить на зарплату руководства, поможет в достижении спортивных целей».

Депутаты решение одобрили и направили его на согласование всего городского совета.