Журавлёв: средства на организацию питания школьников поступят в регионы вовремя

Все средства для обеспечения исполнения социальных обязательств перед гражданами поступят в регионы своевременно — сегодня это критически важно, заявил заместитель председателя , сопредседатель Комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде . Об этом сообщает пресс-служба палаты.
Журавлёв: средства на организацию питания школьников поступят в регионы вовремя
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Сенатор сообщил, что комиссия рассмотрела правила распределения субсидий регионам на организацию горячего питания младшей школы. По словам Журавлёва, регионы получат деньги на каждого учащегося 1- 4 классов. «По данным Росстата, это около 7 миллионов человек. При расчёте будет учитываться количество учебных дней и результаты мониторинга стоимости питания в регионах», — пояснил он.
Журавлёв указал, что одним из условий получения субсидии является выполнение требований по обеспечению детям условий для здорового питания.
Ранее спикер Совета Федерации поручила сенаторам проанализировать ситуацию по готовности регионов к организации горячего питания в школах и сделать всё необходимое, чтобы к концу года получить субсидии от государства на эти цели смогли максимально возможное количество субъектов РФ.
18+