В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Андрей Бочаров проверил обновление школы в Камышинском районе

Губернатор посетил одну из старейших школ региона в поселке Нижняя Добринка Камышинского района. В год 240-летия учреждение серьезно обновляется: строится современный спортивный зал. Решение о строительстве глава региона принял по итогам встречи с жителями района в 2018 году.
20 мая губернатор прибыл в Камышинский район. Рабочую поездку начал с возложения цветов к памятнику летчику-герою Советского Союза . Сегодня исполняется 104 года со дня его рождения.
Глава региона проинспектировал новый спортзал в поселке Нижняя Добринка. Современную площадку в 530 кв. метров сдали этой весной. Здание соединено с основным корпусом школы крытым переходом. Помещение хорошо оборудовано: есть душевые, раздевалки, санузлы, кабинет врача и процедурная, комната инструкторов, снарядная.
В зале такого уровня можно не только организовать дополнительные секции, но и проводить соревнования. Долгое время спортивный зал оставался мечтой целого поколения местных жителей.
Для отопления всей школы построена автономная система теплоснабжения.
Отметим, с 2014 года в регионе проводится системная работа по созданию современных условий для самореализации юного поколения, вовлечения молодежи в занятия физической культурой. Возводятся новые спортобъекты при школах, универсальные спортивные площадки для семейного и детского досуга.
К настоящему времени отремонтирован и оснащен новым оборудованием 121 школьный спортзал. Такие же работы стартовали еще в 12 образовательных учреждениях. В ближайшие несколько лет запланировано привести к современным стандартам еще 36 школьных спортзалов, построить не менее 30 пришкольных спортивных площадок.
Решению этой задачи способствует реализация приоритетного регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
Губернатор поставил задачу не снижать темп реализации приоритетных проектов – их финансирование обеспечено в полном объеме. Этот вопрос Андрей Бочаров держит на личном контроле.