В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Я не мама-курица! Анастасия Цветаева отправила 7-летнюю дочь в школу

Некоторые страны крошечными шагами пытаются возвращаться к привычной ранее всем жизни, и вот уже некоторые дети идут в школу. Об этом рассказала актриса , отправляя 7-летнюю Эстер за парту.
Я не мама-курица! Анастасия Цветаева отправила 7-летнюю дочь в школу
Фото: Eva.ruEva.ru
Там, где ситуация с коронавирусной инфекцией стала развиваться стремительно еще в первых числа марта, начинается возвращение к привычной до этого жизни. В жителям разрешили пробежки на улице, правда, для этого составлен график выхода из дома, чтобы избежать столпотворения, в даже открылись спортивные залы, в заработали парикмахерские. Расслабляться пока рано, об этом предупреждают и международные эксперты — вторая волна может быть серьезнее первой.
Видео дня
В Израиле, который сразу же ввел самые жесткие меры по ограничению передвижения жителей, начали работать некоторые классы школ. Об этом на своей странице в Инстаграм-аккаунте рассказала актриса Анастасия Цветаева. Уже 10 лет звезда замужем за израильтянином и проживает в Тель-Авиве вместе с супругом и тремя детьми, младшего из которых родила чуть менее года назад. Сегодня 7-летняя дочь Анастасии Эстер отправилась в школу — волнительное событие после длительного перерыва. Ради посещения школы девочка даже выбрала новое платье! Своими соображениями на этот счет актриса поделилась с читателями.
«Школа у нас оказалась на редкость организованная. Правила на сегодня такие: класс разделили на 2 части. В каждом классе ученики сидят по одному за одним столом на дистанции. Учитывая, что не все отправили детей, то у них в классе меньше 10 человек. В школу в маске. Со справкой от родителей о нормальной температуре. С собой дали ей антисептик для рук. На переменках можно общаться, но не трогать друг друга/не целоваться-обниматься. Обязательная помывка рук перед ланчем. Продленки нет, пока только уроки и домой. Меня вчера под постом некоторые спрашивали не боюсь ли я ее отпускать в школу. Отвечаю: нет, не боюсь. Рано или поздно идти в школу и в социум нужно. Через неделю и через месяц ничего не изменится принципиально. Невозможно же сидеть дома теперь год или два. Мы соблюдаем все меры предосторожности и правила. А дальше уже как судьбе будет угодно. Я не паникер и мама-курица. Уверена, что все будет хорошо!»
Многие мамы из России поздравили Анастасию и выразили искреннюю надежду, что скоро и наши дети смогут переступить порог школы! Ребята очень хотят лично увидеть друзей и даже учителей, а еще оценили все прелести живого обучения, так как осваивать предметы дистанционно — серьезное испытание для всей семьи.