В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Совете Федерации предложили рассмотреть возможность отсрочить оплату обучения для студентов

Член комитета по экономической политике предложил коллегам рассмотреть возможность отсрочки оплаты за текущий семестр для студентов, обучающихся на договорной основе, а также зачислить уже оплаченные платежи за проживание студентов в общежитиях на следующий семестр. С таким предложением он выступил в ходе заседания верхней палаты парламента.
«Дистанционное образование, на которое переведены в условиях карантинных мероприятий учащиеся всех уровней образования, находится на стадии становления. Здесь много вопросов технического обеспечения, организации деятельности. Договоры, которые большинство вузов страны заключали с облучающимися, как правило, не предусматривали переход на такие формы обучения. Как кратковременное явление - это вполне допустимо, но длительная перспектива применения в отношении обучающегося без его согласия и без пересмотра договорных отношений с ним недопустимы», - сказал Исаков.
Сенатор добавил, что, по мнению студентов, расторгнуть договор об обучении проще, чем вернуть деньги.
«Прошу поручить комитету Совета Федерации по науке, образованию и культуре взять на контроль данные вопросы, а также рассмотреть дополнительные меры поддержки студентов в регионах, в том числе оценить возможность отсрочки оплаты за текущий семестр для студентов, обучающихся на договорной основе и возможность зачислить уже оплаченные платежи за проживание студентов в общежитиях на следующий семестр», - уточнил Эдуард Исаков.