В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Меньшов и Меньшиков выступили против набора студентов в режиме онлайн

Сразу несколько прославленных мастеров, являющихся преподавателями столичных театральных вузов, выступили против проведения вступительных экзаменов в режиме онлайн. Среди противников вынужденных мер оказались , , , , , , и .

Меньшов и Меньшиков выступили против набора студентов в режиме онлайн
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Гуру актерского мастерства составили открытое письмо в адрес министра культуры и министра науки и высшего образования , сообщает РИА Новости.

“Мы считаем такое решение недопустимым и даже опасным для творческих вузов. - Онлайн прием равно как и процесс онлайн обучения, приведут нас в русло самодеятельности”, - сказано в обращении.

Несмотря на то, что экзамены обычно проходят весной, многие мастера курсов начинают поэтапное знакомство с кандидатами заранее. Известно, что знаменитый российский актер театра и кино Олег Меньшиков в 2018 году умудрился отсмотреть более трех тысяч потенциальных студентов, из которых в итоге менее двух десятков попали в его группу.

“И без такой огромной черновой работы, которую мастера проводят по своей инициативе, то есть бесплатно, хороший результат невозможен”, – поясняет мнение коллег руководитель ГИТИСа .