В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нижний Новгород вошел в топ-3 городов, первыми открывших Школы медиакоммуникации для этнокультурных НКО

Занятия проходят в дистанционном формате.
Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО (18+) стартовала в . Занятия проходят в дистанционном формате. Об этом сообщает Гильдия межэтнической журналистики.
В открытии нижегородской школы на электронной площадке приняли участие представители разных национально-культурных организаций региона. Они рассказали о себе и своей деятельности. Также в рамках первого ознакомительного занятия слушатели школы прошли тестирование, направленное на выявление правил коммуникации в медиасреде.
На связь с участниками вышли московские гости: президент Гильдии межэтнической журналистики и руководитель региональных проектов Гильдии . Они представили программу курса. В частности, Маргарита Лянге рассказала слушателям, что их ждет практический курс, с разбором реальных ситуаций, взятых из опыта совместной деятельности журналистов и этнокультурных НКО. Она также отметила, что, кроме лекций, участникам предстоит выполнить домашние задания.
Напомним, Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО — это курс, составленный профессиональными журналистами и рассчитанный на сотрудников национально-культурных объединений. За время курса слушатели научатся подготовке текстов пресс-релизов и проведению пресс-мероприятий, ведению социальных сетей НКО, а также побывают в редакциях региональных СМИ. Все занятия в школе бесплатные. По результатам обучения выпускники получат сертификаты.
Занятия в школе пройдут с апреля по июнь 2020 года. Изначально планировалось провести все лекции и обсуждения в очном формате, но из-за ситуации с коронавирусной инфекцией первые занятия будут дистанционными.
Проект реализуется Гильдией межэтнической журналистики при поддержке Фонда президентских грантов в 15 регионах России: Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Бурятия, Республике Коми, Республике Марий Эл, Алтайском, Ставропольском и Хабаровском краях, Астраханской, Волгоградской, Ивановской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской и Свердловской областях. Нижний Новгород вошел в топ-3 городов, первыми открывших Школы медиакоммуникации для этнокультурных НКО.