В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Учащиеся оренбургских музыкальных и художественных школ учатся онлайн

В Оренбуржье воспитанники музыкальных и художественных школ и приступили к обучению онлайн. В таком же формате сейчас занимаются и студенты оренбургского областного института искусств.
Учащиеся оренбургских музыкальных и художественных школ учатся онлайн
Фото: ProOrenProOren
В регионе работает 68 детских школ искусств, пять средних профессиональных образовательных учреждений и один вуз. В них учится 21 тыс. юных музыкантов. Сегодня, 6 апреля, они также подключились к дистанционному обучению вместе с оренбургскими школьниками.
«Конечно, сложно представить себе урок игры, например, на кларнете, урок вокала или классического танца по скайпу, вайберу и так далее, но мастер и ученик всегда поймут друг друга и расстояние им в этом не помеха», - считает министр культуры Оренбургской области .
Учебный процесс проходит по расписанию на платформах «Российская электронная школа» и «Google урок.ру». Заведующие по учебной работе могут видеть начало и завершение урока, а также при необходимости оказывать методологическую или техническую помощь. Результатами занятий преподаватели делятся на своих страничках в соцсетях.