В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО пройдет в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 18+
Набор в школу медиакоммуникации для этнокультурных НКО стартует в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Гильдия межэтнической журналистики.
Школа медиакоммуникации — это образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики. Курс составлен профессиональными журналистами и рассчитан на сотрудников национально-культурных объединений.
За время курса слушатели научатся составлять пресс-лист организации, готовить и распространять пресс-релизы, проводить пресс-мероприятия, вести социальные сети НКО, а также побывают в региональных редакциях СМИ. По результатам обучения выпускники получат сертификаты.
Образовательный курс пройдет в 15 регионах России: Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Бурятия, Республике Коми, Республике Марий Эл, Алтайском, Ставропольском и Хабаровском краях, Астраханской, Волгоградской, Ивановской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Свердловской областях. В каждом регионе наберут группы, которые будут заниматься по единой образовательной программе в течение трех месяцев.
Проект реализуется Гильдией межэтнической журналистики при поддержке Фонда президентских грантов.
«Зачем нам это нужно? На всевозможных медиа-форумах, семинарах и круглых столах, мы, профессиональные журналисты, часто слышим от национальных активистов, что их не понимают, а их работу — не освещают. Поэтому решили рассказать, как нужно общаться с журналистами для того, чтобы вас услышали», — рассказала президент Гильдии межэтнической журналистики .
Вести занятия будут региональные кураторы — профессиональные журналисты, члены Гильдии межэтнической журналистики, прошедшие обучение на базе факультета журналистики в Москве и получившие Сертификаты наставников, подтверждающие право вести занятия на территории определенного региона.