В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В школьных столовых Пскова не хватает мест для всех учеников

В родители школьников заявили о проблеме маленьких столовых в школах старого фонда, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Количество детей в школах растёт, а ребята не помещаются в столовых, им не хватает места. Приходится есть стоя, или перебиваться булочками», — заявили они на встрече членов родительской экспертизы по проверке организации и качества питания в школах Пскова с представителями власти.

Депутат от региона на встрече отметил, что в Пскове таких школ много. По его словам, чтобы привести их в порядок, нужно более 50 млн рублей. Ещё около 25 млн рублей необходимо на оборудование остальных столовых и пищеблоков.

«Получается, что в целом необходима сумма в 75 млн рублей, без федерального центра нам такую задачу не осилить», — подчеркнул Козловский.

Напомним, в бюджете Псковской области на 2020 год предусмотрено 154 млн рублей на организацию питания в школах региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Госдума РФ сегодня, 18 февраля, в третьем чтении приняла закон об обеспечении бесплатным горячим питанием детей в школах и в оздоровительных лагерях. Для реализации закона региональным бюджетам могут представляться субсидии из федерального бюджета. До сих пор ответственность за организацию питания школьников целиком возлагалась на субъекты РФ. Для реализации закона потребует более 40 млрд рублей.