В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ульяновском Заксобрании наградили участников "Гражданского диктанта"

Напомним, в Законодательном Собрании эта традиция зародилась три года назад, когда впервые прошел "Гражданский диктант". Он проводится с целью повышения уровня знаний молодежи об основах правового устройства и развития интереса к его изучению. Организаторами "Гражданского диктанта" выступили базовая кафедра "Основы российского парламентаризма" при Законодательном Собрании региона и Молодежный парламент.
В ульяновском Заксобрании наградили участников "Гражданского диктанта"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
В этом году в первенстве на знание основного закона страны приняли участие команды из пяти образовательных учреждений высшего образования и восьми профессиональных образовательных учреждений .
Согласно подведенным итогам диктанта, первое место среди вузов заняла команда Ульяновского государственного университета. Лучшей среди профессиональных образовательных учреждений стала команда Ульяновского социально-педагогического колледжа.
Ранее участники акции признались, что специально готовились к ней вместе с преподавателями, поэтому у них задания не вызвали особых трудностей.
- В этом семестре у нас была дисциплина "Правоведение", и тех, кто хорошо сдал экзамен, отобрали в команду. Вместе с преподавателями мы заранее внимательно изучали и разбирали Конституцию - основной закон страны, который должен знать каждый гражданин и опираться на него в жизни, - пояснил Ярослав Капитонов.
Председатель Законодательного Собрания вручил капитанам команд дипломы и памятные подарки.
Организаторы региональной акции поблагодарили координаторов из победивших образовательных учреждений Марину Кадничанскую, доцента кафедры социологии и политологии УлГУ и Людмилу Хрусталеву, преподавателя философии УСПК, за высокий уровень знаний учащихся об основах правового устройства российского государства и развития интереса к их изучению.
Компетентно
Елена Долгова, заведующая базовой кафедрой УлГУ "Основы российского парламентаризма" при Законодательном Собрании Ульяновской области:
- В этом году мы решили отойти от традиционного формата акции "каждый за себя" и провели ее в виде командных соревнований. Надеюсь, что "Гражданский диктант" поможет лучше изучить Конституцию нашим студентам и еще раз напомнит, что знать свои права и обязанности необходимо каждому гражданину.