Войти в почту

«Молодежи нужны деньги «здесь и сейчас», а не все эти сказки про «светлое будущее»

По данным ВЦИОМ, 55% выпускников вузов считают, что с трудом смогут найти работу по специальности, а 20% молодых специалистов считают, что это вообще невозможно. При этом 37% работодателей называют кадровый дефицит главной сложностью ведения бизнеса. , экономист, бывший начальник комитета по инвестициям администрации , попытался раскрыть причины проблемы:

«Молодежи нужны деньги «здесь и сейчас», а не все эти сказки про «светлое будущее»
© Konkurent.ru

- Высшая школа сейчас в переживает не лучшие времена. Такова установка правительства, посчитавшего, что стране нужны колледжи, а не университеты: нужны «специалисты», умеющие «крутить гайки» и не задающие вопросов типа «Зачем?».

Этого, кстати, и бизнес тоже хочет. Сегодня крупные высокотехнологичные компании рекрутируют кадры по соцсетям. , не спрашивают дипломы. Они собирают «большие данные» о пользователях и вычисляют — кто реально на что способен. Нащупали в Сети по отзывам «хакера»: «О! Этот парнишка умеет ловко делать программы? Молодец! Иди к нам. Здесь не важно, сколько тебе лет и из какого ты вуза. Даже не важно — учишься ли вообще где-нибудь! Мы берем «на проект», платим жменьку наличных, и никаких «соцпакетов». Проект закончим, и досвидос».

Но молодежи ведь больше и не надо. Молодежи нужны деньги «здесь и сейчас», а не все эти сказки про «светлое будущее». Вот компании и экономят, черпая интеллект без лишних затрат. А высшая школа, вместо того чтобы адекватно реагировать на этот вызов, работая над качеством образования, сама ударилась в «клубную показуху».