Войти в почту

Сыроделы Тимирязевкой академии изучат опыт Франции

По инициативе Управления международного сотрудничества Тимирязевской академии в университете побывал руководитель по развитию французской Национальной школы молочной и мясной промышленности (ENILV) Патрис Дьедонне. Стороны заключили рамочное соглашение о сотрудничестве. — Перед подписанием документа Патрис Дьедонне заявил, что его учебное заведение заинтересовано в сотрудничестве с ведущим аграрным вузом России. Дело в том, что в августе в Ля-Рош-сюр-Форон проходила практику по сыроделию студентка Тимирязевки и французские наставники остались очень довольны ее теоретической подготовкой, — сообщают в пресс-службе вуза. Французские сыроделы предлагают готовить наших специалистов по сыроделию, чтобы Россия имела возможность изготавливать не копии-подделки сыра, а настоящий французский сыр у себя дома. Представители университета в свою очередь заметили, что для Тимирязевки очень важно сотрудничество с Национальной школой молочной и мясной промышленности, ведь Франция – мировой лидер по производству сыра — сегодня в стране изготавливают около 2 тысяч видов сыров.