Войти в почту

ДГПУ опроверг информации о закрытии вуза

Среди общественности широкий общественный резонанс приобретает информация о возможном закрытии Дагестанского государственного педагогического университета после проведенной там проверки спецкомиссией из федерального центра.

ДГПУ опроверг информации о закрытии вуза
© Mirmol.ru

Основанием для подобных слухов послужила информация о временной приостановке аккредитации ВУЗа до устранения нарушений, выявленных в ходе проверки. На этом фоне провокационной представляется высказывание администратора одного из Telegram-каналов, согласно которому, «федеральный центр хочет закрыть ДГПУ и распродать имущество для возмещения долгов». Вместе с тем, автор признает, что закрытие вуза станет «большим ударом для республики» и лично для главы РД . Схожего мнения придерживается редакция газеты «Черновик», где подчеркнули повышенный интерес к территории ВУЗа со стороны девелоперских компаний. Так же считает и журналист .

Вместе с тем, в блогосфере озвучиваются негативные комментарии касательно деятельности вуза. Так, критику относительно качества образования и «шлейфа коррупционных скандалов» в ДГПУ высказывает администратор другого тг-канала.

В свою очередь ДГУ информирует о том, что в результате проведенной проверки были установлены некоторые нарушения законодательства, в том числе в сфере образовательных программ и соблюдений условий по программе «Доступная среда». По итогам проверки выдал вузу предписание об устранении несоответствий и приостановлении аккредитации ДГПУ на 1 месяц. Соответствующая информация об этом была опубликована на официальном сайте ДГПУ.

«Сложившаяся ситуация находится под постоянным и оперативным контролем. Все подразделения вуза работают в штатном режиме и устраняют нарушения. Уже сегодня значительная часть замечаний устранена. Дагестанский государственный педагогический университет в настоящее время продолжает осуществление образовательной деятельности и в скором времени, устранив несоответствия, продолжит свою работу», — сообщает источник в ДГПУ.