Войти в почту

Приёмный день. Свердловский губернатор решает проблемы в «ручном режиме»

Новая школа в Берёзовском, мастерские для слабослышащих детей в и дом для многодетной семьи в селе Килачевское – таковы итоги личного приёма, который провёл губернатор в минувший понедельник.

Приёмный день. Свердловский губернатор решает проблемы в «ручном режиме»
© АиФ Урал

С просьбой построить школу в Берёзовском к главе региона обратился председатель городской Общественной палаты . По его словам, городской округ сегодня активно развивается. Строится новое жильё, и только за последние 10–15 лет численность жителей муниципалитета увеличилась на 10 тысяч человек, из которых 4 тысячи – дети. Но для того чтобы обеспечить всех местами в общеобразовательных учреждениях и дать возможность юным уральцам учиться в одну смену, городу-спутнику Екатеринбурга нужны новые школы.

«У нас есть ещё большое количество муниципальных образований, в которых школьники учатся в две смены», – отметил губернатор и поручил профильным министерствам и администрации Берёзовского ГО, чтобы уже в следующем году началась реализация проекта по строительству школы на 1 275 мест по улице Спортивной.

Учитель технологии центра «Эхо» в Екатеринбурге, где учатся глухие и слабослышащие дети, Ирина Руднова обратилась к губернатору с просьбой об оборудовании для швейной и столярной мастерских, в которых занимаются ребята. Ученики два года подряд показывали хорошие результаты в чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» и сегодня вновь отправляются на состязания в Москву. Новая техника позволит школьникам получать новые знания, навыки и компетенции. Необходимые средства на оснащение кабинетов будут выделены уже в первом квартале следующего года.

Вопрос, с которым обратился водитель из Туринской центральной районной больницы Александр Чувашев, касался обновления парка автомобилей медучреждения. Это УАЗы, на которых врачи ездят к пациентам. Машины уже давно находятся в эксплуатации и требуют замены. Авто будут заменять поэтапно, этим займётся областной .

Отец четырёх дочерей из села Килачевское Николай Фоминцев рассказал, что хочет построить дом для своей семьи. Коробка будущего здания уже стоит, и сам он числится в очереди на получение субсидии на улучшение жилищных условий по линии Мин­АПК региона. Николай трудится трактористом-машинистом. За год он вспахал около тысячи гектаров земли, что считается очень хорошим результатом. Деньги на достройку дома Фоминцевым выделят до 1 мая 2020 года.

Губернатор также дал поручения по строительству автодороги в Бисерти и по газификации села Покровское.