Войти в почту

Учеников школы №20 в Воронеже будут возить на занятия на бесплатных автобусах

В многоэтажных домах на улице Ломоносова живет немало семей с детьми. А вот школы поблизости у них нет.

Учеников школы №20 в Воронеже будут возить на занятия на бесплатных автобусах
© Новости Воронежа

Ближайшая школа №20 расположена в старом двухэтажном здании на улиц Ломоносова, 96. Это примерно в 3 километрах от многоэтажного микрорайона. Каждый день родителям приходится везти детей в школу и обратно на автомобилях или маршрутках. Это очень неудобно. Такая ситуация наблюдается все 6 дней в неделю.

Еще в декабре 2018 года родители учеников попросили помощи у депутата горДумы .

«В семь утра в городе начинается транспортный коллапс, - рассказали жители микрорайона парламентарию. - На остановку надо прийти раньше этого времени. Детей начинаем будить в 5:30, что отрицательно сказывается на их здоровье. Сопровождать ребенка обязательно, он по дороге в школу должен два раза переходить опасный участок. Поэтому мы просим организовать подвоз детей к школе и обратно».

Сама школа переполнена. Учебное заведение, расположенное в здании 1935 года, рассчитано на 800 человек, но, по словам местных жителей, реально там учится намного больше детей. К школе относятся жители почти трех десятков улиц, а также жилых массивов: Санаторий им. М. Горького; «Лесная поляна»; Правобережное лесничество; Дом инвалидов и ветеранов войны и труда; хутор «Ветряк».

Александр Трубецкой почти год добивался решения проблемы. Депутат обращался к вице-мэру Воронежа , замглавы Надежде Савицкой, руководителю департамента образования, науки и молодежной политики области . Парламентарий просил обратить внимание на проблему и выделить финансирование на закупку и организацию работы школьных автобусов.

«Наконец, 1 октября на очередной депутатский запрос пришел ответ, что вопрос о запуске автобусов согласован первым заместителем председателя правительства Воронежской области , - рассказали в пресс-службе городской Воронежа. - Школа №20 получит четыре бесплатных автобуса».