В акции "Дети вместо цветов" омичи собрали внушительную сумму

Благотворительная акция в этом году собрала в два раза больше денег, чем в предыдущем году. Средства будут направлены на паллиативную помощь. Сегодня, 16 сентября, стали известны итоги благотворительной акции "Дети вместо цветов". Отказавшись от массовой покупки цветов и подарив один букет учителю от всего класса, омским школьникам удалось собрать 1 303 065,07 рублей. Пожертвования направлены в Дом радужного детства, где пребывают неизлечимо больные дети. Как пояснили в пресс-службе благотворительного центра "Радуга", который проводит акцию в , эта сумма в два раза превышает результаты сбора 2018 года. Участие в ней приняли более семи тысяч учеников из 281 класса. На торжественных линейках в честь Дня знаний вместо цветов они держали в руках разноцветные флажки.
В акции "Дети вместо цветов" омичи собрали внушительную сумму
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
Сегодня акция "Дети вместо цветов" становится всё более популярной, и это радует - благотворительность превращается в новую семейную традицию, осознанную, добрую и нужную, - говорит руководитель "Радуги" Валерий Евстигнеев.
Напомним, идею акции предложила московский педагог в 2014 году. Участвующие в акции школьники и их родители отказываются от покупки индивидуальных букетов и дарят от класса лишь один большой букет учителю. Деньги, которые могли бы потратить на цветы, собирают и передают тем, кто нуждается в помощи. В прошлом году "Омск Здесь" сообщал о проведении акции в помощь Алёне Пашковой, страдающей синдромом ундины. Тогда идею таких сборов поддержала министр образования Омской области , а участниками благотворительной акции стали ученики 44 школ города.
В начале сентября руководители благотворительных фондов и общественных организаций рассказали "Омск Здесь", какую помощь омичи могут оказать нуждающимся и как не попасть на уловки мошенников .
18+