Войти в почту

В пензенских школах наводят порядок после выборов

Только в четырех городских школах не было избирательных участков, в остальных после голосования наводят порядок и готовят образовательные учреждения к урокам. Они в большинстве заведений начнутся во вторник, а в понедельник у ребят дополнительный выходной.

В пензенских школах наводят порядок после выборов
© penzainform.ru

«Было много посторонних людей, и поэтому мы обязаны провести дезинфицирующую уборку с применением хлорсодержащих препаратов. Промываем стены, полы», - сообщила начальник хозяйственного отдела гимназии № 1 им. В. Г. Белинского .

А также снимают пломбы с дверей кабинетов: опечатаны были те, которые находились в пределах избирательных комиссий. Разбирают и отмывают и другие предметы, относящиеся к процессу голосования.

«Ящик выборочный, куда бюллетень кидают. Упакуем и спрячем до следующих выборов», - пояснила технический сотрудник гимназии № 1 им. В. Г. Белинского Полина Горшкова.

День после выборов уже получил негласное название «день тишины». В большинстве своем в школах не учатся. Решение распустить детей или проводить уроки руководство образовательного учреждения принимает самостоятельно.