В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Как выбрать букет к 1 сентября: советы флориста

Десять лет назад такого разнообразия цветов и украшений, как сейчас, не было. Сегодня мастера цветочных композиций представляют букеты любых форм и размеров. Руководитель студии «Вальс цветов», флорист Любовь Шахворостова рассказала, какие букеты будут самыми подходящими ко Дню знаний.
Букет на 1 сентября должен быть оптимален для детских рук: легкий и небольшой по объему и высоте, ведь школьнику придется стоять с ним всю линейку. Упаковка используется мягкая, не колючая. Модные шляпные коробки и деревянные ящички являются не совсем удачным вариантом для первоклассников. Они больше подойдут для ребят более старшего возраста или в качестве презента от родителей.
«1 сентября — это прежде всего праздник Вашего ребенка, поэтому при выборе цветов стоит отталкиваться от его желаний, а не от вкусов учителя. Чаще всего на линейке можно увидеть яркие букеты в осенней гамме. При этом для первоклашек выбирают и нежные букеты: девочки обычно просят композиции розового цвета, для мальчиков подбираются букеты с голубыми или сиреневыми цветами», — говорит флорист.
«Самыми подходящими для букета на 1 сентября являются осенние цветы: георгины, гортензии, подсолнухи. Что касается оформления, то большой популярностью пользуются топперы (Современный способ декорирования, представляющий собой плоскую картинку или надпись на длинной палочке, отражающие тематику события.) Мы предлагаем своим клиентам различные варианты деревянных украшений к праздничной композиции: колокольчики, глобус, кленовый лист, надписи „Ура, школа!“, „1А“, „Любимому учителю“и т.д. Стоимость букета для первоклассника начинается от 500 рублей и может доходить до нескольких тысяч, в зависимости от пожеланий клиента», - отмечает флорист.
Иногда класс выбирает вариант общего букета. В таком случае Любовь Шахворостова предлагает сделать выбор в пользу шикарной композиции с осенними гортензиями, георгинами и пионовидными розами. А для удобства учителя букет может быть помещен на аквапак, т.е. в упаковку с водой для сохранения свежести цветов.
Флористы рекомендуют заранее позаботиться о букете на 1 сентября. Для предварительного заказа удобен сервис доставки цветов на дом. «Накануне торжественных линеек курьеры будут работать допоздна, а непосредственно в день мероприятия начнут развозить букеты с 6 утра», - отметила флорист. В салоне «Вальс цветов» при заказе от 500 рублей стоимость доставки составит 200 рублей, от тысячи — бесплатно.
«Как и любой женщине, мне нравится, когда дарят цветы, - признается учитель истории и обществознания Елена Алексеевна. Цветов дарят много, но вот содержимое букетов поменялось. Если мы шли в школу с охапками гладиолусов, астр, (в общем, что накануне в саду выросло, а не из цветочного магазина), то сейчас, наоборот. Мало кого из учеников встретишь на линейке с гладиолусами, точнее, никого не встретишь. По новой традиции на 1 сентября каждый ученик приходит с букетом, а вот на «Последний звонок» дарят один от класса».
«Я работаю учителем начальных классов уже более 10 лет. Букеты за это время, конечно, поменялись. Я решила давать цветам вторую жизнь. Научилась правильно засушивать, и потом мы вместе с детьми делаем из них поделки на уроках технологии», - делится опытом учитель начальных классов Ирина Владимировна.
«Цветы на 1 сентября – это традиция, которая передается из поколения в поколение. Большие дорогие букеты мне брать неудобно, но детям этого не показываю. Всегда делю подаренные цветы на три части: одну – домой, другую дарю работникам школы не педагогических специальностей, и третью оставляю в классе», – рассказывает учитель английского языка, классный руководитель с большим стажем Елена Анатольевна.
«Для дочки первоклассницы выбор цветов для учителя стал самым важным этапом подготовки к школе. Мы пересмотрели сотни вариантов в интернет-магазинах, но в итоге остановились на небольших розовых розочках с топпером», — рассказывает .
«В этом году в школу идут две дочери: одна в первый класс, вторая – в восьмой. Мне кажется, что на 1 сентября нужно дарить букет педагогу. Причем необязательно, чтобы он был от каждого ученика. В этот раз мы дарим один от всего класса. С помощью букета создается ощущение праздника и торжественности, особенно это важно для первоклассников. Чаще всего мы заказываем букеты, выбираем оригинальные варианты. Обычно это разные цветы, гармонично скомпонованные», — говорит Екатерина Турцева.
«Мой сын в этом году идет в первый класс. Считаю, что цветы — это обязательный атрибут праздника. Букет мы выбрали примерно за месяц до события в любимом цветочном бутике. Сын активно участвовав в процессе составления подарка первому учителю. Учителю мы подарим небольшую композицию с герберами и подсолнухами. Оформили доставку на дом. Букет привезут за час до выхода на первую в жизни линейку», - делится .
В 2019 году 1 сентября выпадает на воскресенье. В связи с этим торжественные линейки в рязанских школах пройдут в понедельник, 2 сентября. В первый класс пойдут 15 515 детей, из них 6 642 — в Рязани.