Войти в почту

Бобровская детская школа искусств в числе первых получила оборудование в рамках нацпроекта «Культура»

В реализуется национальный проект «Культура». Одним из его участников стала Бобровская детская школа искусств. Она одной из первых получила в регионе получила новые инструменты, оборудование и учебно-методическую литературу.

Бобровская детская школа искусств в числе первых получила оборудование в рамках нацпроекта «Культура»
© Новости Воронежа

«В рамках нацпроекта «Культура», который является важной и своевременной инициативой , только на покупку музыкальных инструментов школе выделили 2 млн 450 тысяч рублей, - рассказал Владимир Трезинский, директор Бобровской детской школы искусств. - Теперь у нас есть шесть новых фортепиано, а также духовые, народные и ударные инструменты. Кроме того, школа приобрела оборудование - звуковое, световое и выставочное, интерактивный комплекс и магнитно-маркерные доски».

Андрей Воронов, преподаватель ударных инструментов, отметил, что приобретение ударной установки и ксилофона пришлось кстати. Ведь в 2018-м в школе открыли отделение ударных инструментов. Поэтому новые будут использоваться как в школьном оркестре, так и на индивидуальных занятиях.

В Бобровской детской школе искусств с 1 сентября 2019 года заниматься дети будут на новом оборудовании в художественном классе. Здесь появились мольберты, планшеты, столики для создания натюрмортов и оборудования для занятия на пленэре. Замдиректора по учебно-воспитательной работе и преподаватель художественного отделения уверена, что благодаря новому оборудованию ребята смогут почувствовать себя настоящими художниками.

«Новое фортепиано - это качественный звук, душа радуется, - отметила ученица детской школы искусств Маргарита Колесникова. - Жду начала учебного года, чтобы заниматься на новом инструменте».

Отметим, что в Воронежской области в рамках нацпроекта «Культура» новое оборудование получат 68 учреждений региона. Оснастят в том числе 14 детских школ искусств и девяти муниципальных образованиях.