В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Будущие станочники ВСМПО показали свое умение

В Верхнесалдинском авиаметаллургическомго колледже прошел демонстрационный экзамен по системе WorldSkills для будущих станочников. Теперь подобные испытания являются обязательным этапом аттестации выпускников.

Будущие станочники ВСМПО показали свое умение
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Среди 24 студентов в возрасте от 20 до 40 лет были и те, кто пришел в колледж сразу после школы, и решившие переквалифицироваться сотрудники , сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

В этом году задание и формат проведения экзамена были сложнее, чем в предыдущем. На программирование процесса вытачивания шестигранника с различными переходами отводилось всего два часа. Кроме того, был очень маленький допуск погрешности в размерах.

Первым с экзаменационной работой справился . Он проходил практику в цехе 54 ВСМПО, где оператор станков с числовым программным управлением является основной и суперответственной профессией.

Работы будущих станочников оценивала комиссия из представителей корпорации ВСМПО-Ависма, предприятия Ural Boeing Manufacturing, и завода "Электрохимприбор" (Лесной). Наивысшие баллы и оценку "отлично" получили Николай Недотко, Александр Основин, , Дмитрий Патраков.