Войти в почту

В Свердловской области дипломы получили первые выпускники-металлурги по программе развития системы дуального образования, инициированной губернатором Евгением Куйвашевым

В Верхнепышминском механико-технологическом техникуме «Юность» состоялся первый выпуск обучающихся по обновленной программе целевой подготовки. Дипломы о среднем профессиональном образовании и приглашения на работу в этом году получил 61 выпускник целевой подготовки от таких предприятий , как , Среднеуральский медеплавильный завод, «Святогор», «Сафьяновская медь», Шадринский автоагрегатный завод, «Уралкабель» и других. Дипломы с отличием вручили 12 целевикам.

В Свердловской области дипломы получили первые выпускники-металлурги по программе развития системы дуального образования, инициированной губернатором Евгением Куйвашевым
© Информационный портал Свердловской области

«Реализация данного проекта – яркий пример развития в системы дуального образования. На сегодняшний день обеспечение предприятий высококвалифицированными кадрами – один из приоритетных вопросов. В сфере образования работа в этом направлении ведется в том числе в части реализации проекта «Уральская инженерная школа», разработанного по инициативе губернатора . Региональное активно сотрудничает и с предприятиями для того, чтобы выпускники, завершив обучение, могли получить достойную работу, были уверены в своем будущем», – сказал заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области .

Напомним, в 2012 году между и Уральской горно-металлургической компанией было подписано соглашение в сфере подготовки высококвалифицированных рабочих. В течение первых трех лет реализации проекта из областного бюджета было выделено 180 миллионов рублей, что позволило организовать 25 мастерских и лабораторий, отремонтировать учебные здания и общежитие техникума «Юность». В свою очередь предприятием были разработаны профессиональные стандарты, содержание которых было учтено при подготовке образовательных программ. Для преподавателей техникума были организованы стажировки на предприятиях, а высококвалифицированные специалисты холдинга УГМК проводили практические занятия в группах сварщиков, электриков, автомехаников, металлургов, химиков, автоматчиков.

Выпускники проходили производственную и преддипломную практику на предприятиях, поэтому уже знакомы со своими будущими рабочими местами и с коллективом. Это позволяет значительно сократить время адаптации молодых сотрудников и положительно скажется на производительности труда. Около 30 процентов выпускников будут трудоустроены на рабочие профессии по более высокому четвертому разряду, остальные – по третьему.

«Ребята, всегда помните, что быть первыми не только почетно, но и ответственно. Уже сейчас спросите себя, кем я буду через пять-десять лет? Появится цель – появятся средства для ее достижения и способы! Удачи!», – приветствовал выпускников технический директор УГМК .