В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бортник, Кривов и другие почетные гости ознакомились с работой школы «TeenГрад» в Пензе

, 26 июня – PenzaNews. Советник гендиректора , руководитель проекта по созданию среды социального согласия и представители городов присутствия топливной компании , Северска, Зеленогорска и — ознакомились с работой летней школы «TeenГрад» в Пензе, которая действует на базе училища олимпийского резерва в рамках программы вовлечения детей и молодежи в инновационную деятельность «1000-list-nick».
Бортник, Кривов и другие почетные гости ознакомились с работой школы «TeenГрад» в Пензе
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews
По словам Юрия Кривова, визит гостей по линии «ТВЭЛ» организован по договоренности с губернатором .
Он пояснил, что основной задачей является изучение опыта по созданию инфраструктуры поддержки малых и средних предприятий, а также по вовлечению детей и подростков в техническое творчество.
В свою очередь глава города Глазова отметил, что его в Пензенской области интересует взаимодействие между технопарками, центрами молодежного инновационного творчества и бизнес-инкубаторами.
«Мы все понимаем, что сегодня борьба за интеллект — один из основных видов борьбы. За интеллектом, IT-технологиями, инновациями — будущее», — сказал он.
Комментируя организованное в Пензе мероприятие, Иван Бортник обратил внимание на то, что в регионе техническим творчеством занимаются тысячи школьников.
Он выразил надежду, что они смогут создать в будущем малые инновационные предприятия.
Вместе с тем Иван Бортник с сожалением констатировал, что ни одна сельская школа Пензенской области не вошла в 2019 году в программу по оснащению мастерских высокотехнологичным оборудованием в рамках национального проекта «Образование».
«2 тыс. 49 школам сельским в этом году деньги выделили. [...] В Татарстане — 97, в Белгородской области — 45, в Дагестане — 200», — уточнил советник гендиректора Фонда содействия инновациям.
В ходе интерактивного мероприятия «100 вопросов взрослому» Иван Бортник пообщался с молодежью.
Ученый рекомендовал школьникам и студентам внимательно следить за случайностями, которые могут поменять их жизненную траекторию, а также стараться использовать открывающиеся возможности.