Войти в почту

В Омске большие темпы набрала приемная кампания

С 20 июня в омских вузах началась приемная кампания.

Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского провёл традиционную пресс-конференцию, посвященную началу приемной кампании 2019 года.

Представители вузов рассказали журналистам о порядке приёма в высшие учебные заведения в 2019 году, осветили вопросы о количестве бюджетных мест и наиболее востребованных направлениях подготовки.

- Существенных изменений в правилах приёма не произошло. Мы готовы принимать документы у всех желающих. ОмГУ располагает бюджетными местами на направлениях подготовки как бакалавриата, так и магистратуры, - подчеркнул начальник управления образовательных программ ОмГУ .

Представители вузов также отметили, что выросло число поступающих на программы среднего профессионального образования после 11 класса. В 2019 г. Профессиональному колледжу ОмГУ выделено новое здание и 70 бюджетных мест на специальности, входящие в ТОП-50 самых востребованных в стране.

Однако приоритетность высшего образования неизменна – именно диплом бакалавриата или магистратуры открывает перспективы карьерного роста и позволяет выпускникам занять подобающее место на рынке труда. ОмГУ им. Ф.М. Достоевского в этом году выделили дополнительно 168 бюджетных мест – всего 998.

С 2014 по настоящее время ОмГУ входит в ТОП-20 лучших вузов страны по уровню зарплат молодых специалистов направлений «Юриспруденция», «Экономика и управление» и «IT» (Superjob, 2018 - 2019), а также имеет соглашения о сотрудничестве более чем с 90 зарубежными вузами-партнерами.

В 2019 году на факультете филологии и медиакоммуникаций вновь ведется набор на направление «Туризм и переводческая деятельность». А три года назад принял первых студентов Факультет физической культуры, реабилитации и спорта ОмГУ, где готовят бакалавров и магистров по адаптивной физической культуре. В этом году факультет открыл новые направления – «Биология» и «Педагогическое образование» (профиль «Физическая культура и безопасность жизнедеятельности»). По окончании выпускники будут работать преподавателями, специалистами по адаптации лиц, имеющих отклонения в состоянии здоровья, массажистами, тренерами.

Фото: из открытых источников