Войти в почту

Система распознавания лиц появится во всех нижегородских школах, начиная с Сормова

Ученики сормовской школы теперь смогут войти в учебное заведение или воспользовавшись системой распознавания лиц, или приложив специальную именную карту к турникету.

Система распознавания лиц появится во всех нижегородских школах, начиная с Сормова
© nn.ru

— После завершения пилотного проекта по установлению системы распознавания лиц в сормовской общеобразовательной школе № 85, мы планируем тиражировать этот опыт на все городские школы. Сейчас запущена тестовая версия приложения «Моя школа», на котором после регистрации можно будет увидеть, когда ученик пришел в школу, и когда ее покинул, — рассказал сегодня мэр Нижнего Новгорода во время визита в это учебное заведение.

Также градоначальник предложил расширить функционал карты-пропуска: он хочет, чтобы пластик можно было использовать и для оплаты питания, и как проездной.

Директор школы осталась довольна нововведением:

— Педагоги и родители рады тому, что именно в нашей школе установили такое оборудование. Помимо обеспечения безопасности система доступа позволяет получить информацию о количестве человек, находящихся в здании, а также предоставлять различные виды статистической отчетности, — уточнила Татьяна Мацкевич.