Войти в почту

Во всех школах Нижнего Новгорода появится система распознавания лиц

Система распознавания лиц, которая сейчас тестируется в МАОУ «Школа с УИОП №85», появится во всех образовательных учреждениях Нижнего Новгорода. Об этом заявил мэр во время визита в школу.

Во всех школах Нижнего Новгорода появится система распознавания лиц
© АиФ Нижний Новгород

«После завершения пилотного проекта по установлению системы распознавания лиц в Сормовской общеобразовательной школе, мы планируем тиражировать этот опыт на все городские школы. Сейчас запущена тестовая версия приложения http://myschool.nnov.ru, на котором после регистрации можно будет увидеть, когда ученик пришел в школу, и когда ее покинул», - рассказал Владимир Панов.

По словам заместителя мэра Алексея Карапузова, пройти в здание ученики могут двумя способами: воспользоваться системой или специальной именной картой прохода через турникет, что исключает возможность их передачи посторонним лицам.

Владимир Панов поручил проработать вопрос с увеличением функций именных карт, чтобы по ним можно было не только проходить в школу, но и оплачивать школьное питание или проезд в общественном транспорте.

По словам директора МАОУ «Школа с УИОП №85» Татьяны Мацкевич, в школе проведена вся необходимая разъяснительная работа с родителями. «Педагоги и родители рады тому, что именно в нашей школе установили такое оборудование. Помимо обеспечения безопасности система доступа позволяет получить информацию о количестве человек, находящихся в здании, а также представлять различные виды статистической отчетности», - сообщила .

Родители также отмечают, что благодаря новой системе доступа, они спокойны за своих детей.

«Безопасность детей и комфорт родителей в приоритете», - подчеркнул Владимир Панов.

Кроме того, мэр отметил, что в 2018 году была сформирована концепция модернизации образовательной системы города. В Нижнем Новгороде формируется образовательный кластер, который включает детские сады, школы и высшие учебные заведения. «Сейчас разрабатывается методика обучения. Через пару месяцев мы представим ее родителям», - добавил Панов.