В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пензе форум совета отцов собрал 100 человек со всех районов области

Папа может все что угодно! Эти слова из известной песни советских времен можно считать девизом открывшегося на базе 19-й средней школы 3-го областного форума совета отцов. Его цель - сплотить взрослых и подрастающее поколение для совместной деятельности.

В Пензе форум совета отцов собрал 100 человек со всех районов области
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«Этот актив отцов будет транслировать то, что здесь показали, рассказали, в своих отцовских советах, чтобы они уже работали с детьми», - объяснил председатель совета отцов школы № 77 .

«Как-то с сыном разговаривал со своим, он мне такую фразу выдал: «Первый герой сына - отец», - вспомнил председатель совета отцов школы № 70 .

Форум собрал делегатов со всех районов Пензенской области - всего более 100 человек. Это педагоги, психологи, классные руководители, представители региональных министерств и ведомств.

«Быть в этом движении не так просто, потому что все вы люди занятые. Все вы имеете огромный опыт в воспитании своих детей, работе в коллективе, у вас есть чем поделиться», - отметила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области , обратившись к мужчинам.

Советы отцов в регионе существуют с 2007 года, за это время ими проведено множество творческих, спортивных мероприятий, построены хоккейные площадки и беседки, разбиты скверы.

«Уверен, что сегодня форум даст новый толчок для реализации новых проектов», - высказал свое мнение министр образования .

После церемонии открытия отцы приняли участие в различных тренингах, работе спортивных станций и проектных мастерских.