Войти в почту

В Москве открылась «Инженерная школа Forbes»

23 апреля на территории Дома-коммуны МИСиС прошла первая встреча «Инженерной школы Forbes».

В Москве открылась «Инженерная школа Forbes»
© 360tv.ru

Проект, реализуемый издательством Forbes совместно с генеральным партнером и МИСиС, представляет собой серию мероприятий для студентов технических ВУЗов и призван познакомить их с современными бизнес-кейсами.

Приглашенным гостем первой встречи стал доктор технических наук, профессор, заместитель директора по науке . В дальнейшем лекции «Инженерной школы Forbes» проведут также предприниматели и руководители промышленно-технологических подразделений «Норникеля», , , и .

«Наша задача, кроме просветительской, еще кадровая. Мы хотим, чтобы представители компаний получили прямой доступ к студентам, интересующимся этой темой. В свою очередь, студенты могли бы напрямую задавать вопросы представителям HR-служб, представителям технических подразделений, чтобы точнее понимать, где они могут быть востребованы и где их таланты могут быть применены», — отметил генеральный директор Forbes Russia .

Для более эффектной подачи материала «Инженерная школа Forbes» выбрала популярный формат TED Talk: спикеры выступают перед аудиторией с короткими лекциями, а затем отвечают на вопросы зрителей.

«Почти любая коммерческая компания не очень открыта и нечасто предоставляет информацию о том, чем занимается. Очень тяжело находить информацию и понимать, насколько вообще ты коррелируешься с запросами бизнеса в своей деятельности. Меня удивила открытость и готовность отвечать на вопросы. Это очень интересно», — поделился впечатлениями от мероприятия участник «Инженерной школы Forbes» Василий Фонов.

Ключевой задачей «Инженерной школы Forbes» является популяризация инженерных профессий среди молодежи. Проект предполагает, что в течение года в «Инженерной школе Forbes» состоится пять лекций для студентов технических специальностей.