Войти в почту

XIII Международная летняя театральная школа СТД РФ стартует в июне

Программа обучения Летней театральной школы СТД выкристаллизовывалась годами. Сейчас она представляет собой интенсивный образовательный трехнедельный курс и включает в себя мастер-классы, тренинги и лекции по основным профессиональным дисциплинам: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, контактная импровизация, вокал, ритмика, современный танец, грим, фехтование и сценический бой.

XIII Международная летняя театральная школа СТД РФ стартует в июне
© Ревизор.ru

Педагогический состав Школы – это ведущие специалисты из лучших вузов страны. В рамках единого образовательного процесса осуществляется постановка нескольких разножанровых спектаклей: драматических, кукольного, хореографического и уличного перфоманса. В этом году с учениками Школы будут работать режиссеры: Борис Павлович, , , , , педагоги: , Виктор Мархасев, , Елена Дружникова, , , и . Актерские мастерские возглавят — , Бернардас-Гитис Падегимас, , Клим.

Ежегодно самым интересным для зрителей становятся публичные показы выпускных спектаклей Школы, которые проходят на одной из популярных театральных площадок Москвы — в Театральном центре СТД РФ "На Страстном". А кроме того, обучение в Летней театральной школе СТД РФ – это творческие встречи с мастерами российского и зарубежного театра; просмотр спектаклей московских театров; посещение музеев и знаковых культурных мест столицы. Выпускники Школы получают диплом государственного образца о повышении квалификации.

Правом участия в Международной летней театральной школе СТД РФ обладают артисты уже получившие профессиональное образование, не достигшие возраста 35 лет и владеющие русским языком. Все расходы, связанные с пребыванием участников Школы на территории Российской Федерации (образовательная и культурная программы, проживание и питание), полностью берут на себя организаторы. Отбор слушателей Школы осуществляется на конкурсной основе с учетом профессиональных данных.

Со времени старта проект расширил географию участников до мирового масштаба, освоив практически все виды и жанры сценического искусства. Но суть его остается неизменной – объединить на несколько летних недель лучших представителей молодого поколения современного театра из разных стран для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром.

Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ и при поддержке , Министерства культуры Московской области.