В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почти 60 московских школьников получили дипломы победителей и призеров Всероссийской олимпиады по физике

Дипломы победителей и призеров финала Всероссийской олимпиады по физике вручили 59 московским школьникам. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

Почти 60 московских школьников получили дипломы победителей и призеров Всероссийской олимпиады по физике
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Московские школьники блестяще выступили в финале Всероссийской олимпиады по физике. На счету столичной команды 59 дипломов, из них 14 - победителей. Это лучший результат сборной по физике за последние 10 лет. Звания абсолютных победителей завоевали учащиеся московских школ. , воспитанник школы №57, занял первое место в 9 классе. Наибольшее количество баллов в 10 классе набрала Татьяна Емельянова из физико-математической школы №2007. Среди 11 классов лучшим стал ученик школы №1589 Григорий Бобков», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам соревнования 11 московских школьников приглашены на сборы по подготовке к Международной физической олимпиаде.

На данный момент завершились финалы Всероссийской олимпиады школьников по десяти предметам: химии, астрономии, обществознанию, экономике, французскому, испанскому, итальянскому, китайскому, русскому языкам и физике. По итогам прошедших состязаний на счету московской команды 349 дипломов. Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников проходил с 5 по 10 апреля в Томске и включал два тура: экспериментальный и теоретический. Участниками финала стали 305 школьников из 61 региона России.