В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Выйдем на митинг-акцию»: на крыльце волгоградской школы бродячие собаки терроризируют детей

Каждое утро пёсики приветливо и не очень встречают учителей и детей
«Выйдем на митинг-акцию»: на крыльце волгоградской школы бродячие собаки терроризируют детей
Фото: v1.ruv1.ru
В Красноармейском районе на крыльце Лицея 4 детей встречают в школу бродячие собаки, бросающиеся на юных волгоградцев. Родители боятся обратиться к директору и не отпускают детишек в школу одних.
— Дети каждое утро идут в Лицей 4 в окружении собак, — рассказал корреспонденту V1.RU . — Может пустить их в школу, пусть к директору идут в кабинет? Дверь открывается, заходят первоклашки, собаки тоже учатся что-ли? Пусть директор их тогда в обед кормит в столовой и сажает за парты. Как обратить внимание руководства на этот колхоз мы, родители, уже не знаем. Это школа, а не зоопарк. Или надо провожать ребенка до парты?Кто будет отвечать если кого-то укусит собака?
«Периодически они бросаются на детей»
Говорить с директором учреждения родители боятся.
— К директору обращаться не решаемся, так как не уверенны в правильной реакции, — говорит волгоградец. — Он же и так всё видит — каждый день ходит в школу. Боимся за детей, не знаем как быть, очень страшно отпускать их в школу. А не всегда получается провожать. Очень надеемся хоть на какую-то пользу от руководства школы в решении проблемы, но пока они будто другой дорогой ходят в Лицей. Жаль маленьких детей: от всех собак не отмахнёшься, а они ещё и кидаются периодически.
О проблеме бездомных животных в Волгограде говорят очень часто. «Горпитомник» планирует заводить паспорта на всех отловленных уличных собак и их устройством в семьи горожан.
Подрастающие щенки надеются найти корм у школы
В администрации Волгограда признали проблему бродящих собак, которых в городе насчитали 30 тысяч. На их отлов чиновники просят 100 миллионов рублей, вместо девяти имеющихся.
Тем временем, в социальных сетях горожане предлагают выйти на улицу в защиту бродячих собак.
— Ребята! Давайте выйдем на митинг-акцию против ежегодного убийства бродячих животных, — написала в соцсетях . — Мы должны людьми оставаться. Потребуем власть, как то серьезно решать вопрос. Мне больно смотреть каждый, божий, год: то их травят, так что они умирают, лёжа на улицах с пеной из рта, то отстреливают.
Девушка предложила поменять отношение чиновников к больному вопросу.
— Это не серьезно. Зачем убивать, когда можно сократить популяцию, уже в этом году, не воруя деньги из бюджета, — считает волгоградка. — Пустить их, например, на стерилизацию пустят. Это не честно, давайте поможем братьям нашим меньшим, хотя бы так попытаемся. Если я одна выйду, на меня и внимания никто не обратит. Давайте серьезно обговорим время место и нашу просьбу. Я не думаю, что я в городе одна против этого кошмара. Так давайте хотя бы попробуем!
В администрации Волгограда пояснили, что официальных уведомлений о проведении публичных акций по данной тематике, им не поступало.
Что делать в случае обнаружения бездомных животных вы можете узнать в материале V1.RU.