В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сто белгородских школьников будут получать стипендии

В 18 февраля состоялась церемония вручения сертификатов на получение персональной стипендии мэра, сообщили в пресс-службе администрации города.

Сто белгородских школьников будут получать стипендии
Фото: АиФАиФ

Именной стипендии удостаиваются школьники, добившиеся успехов в учёбе, науке, спорте или творчестве. Учащиеся распределены по четырём номинациям: «Успех», «Талант», «Триумф», «Олимп».

Среди награждённых: победители и призеры заключительного и регионального этапа ряда предметных олимпиад Кристина Дрозд и (Шуховский лицей), обладатель гран-при и лауреат международных музыкальных фестивалей и конкурсов Татьяна Бавыкина (гимназия №3), многократный победитель первенств мира, Европы и России по грэпплингу .

«Белгород всегда славился талантливой молодёжью. Важно отметить, что число школьников, добивающихся выдающихся результатов в учёбе, с каждым годом увеличивается. Вы – гордость нашего города», – поздравил учащихся глава администрации Белгорода Юрий Галдун.

Напомним, что вручение сертификатов проводится ежегодно. Каждый месяц в течение года школьники получают стипендию в размере одной тысячи рублей.