Войти в почту

Департамент строительства обследует крыши нижегородских школ

Департамент строительства Нижнего Новгорода проведет обследование кровель нижегородских школ. Такое поручение специалистам департамента дал глава Панов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Департамент строительства обследует крыши нижегородских школ
© В городе N

Градоначальник провел выездное совещание в школе № 116 Сормовского района, где произошла протечка крыши. Комиссия во главе с мэром проверила состояние чердака, слуховых окон и степень протечки потолка в двух учебных классах и коридоре.

4 февраля в двухэтажном здании 1936 года постройки начал течь потолок. Это произошло из-за того, что начал таять толстый слой наледи на крыше. Лед образовался из-за конденсата теплого воздуха, так как разводка теплоносителя проходит по чердаку.

Как сообщил директор школы , специализированная организация почистила крышу и протечка прекратилась 8 февраля. На это Владимир Панов ответил, что ответственность за инцидент несет руководитель школы, который не смог обеспечить своевременную очистку крыши от наледи.

По статистике мэрии на сегодняшний день каждое третье образовательное учреждение столкнулось с протечкой кровли, в этом году в администрацию города поступают сигналы о том, что у порядка 30% школ возникли подобные проблемы.Уже с сегодняшнего дня специалисты департамента строительства начнут комплексное обследование объектов, затем будет составлена смета на ремонт.

На обследование будут привлекаться дополнительные средства для принятия экстренных мер по сохранению конструкций зданий. Кроме того, как отметил глава города, в текущем году будут проведены масштабные работы по капремонту школ, которого не было почти лет десять.

Напомним, ученики лицея № 180 на проспекте Ленина 14 февраля разместили в одном из городских пабликов в социальной сети «ВКонтакте» жалобу на протекающую крышу в их учебном заведении.

Фото: Алексей Манянин