В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Отборочные туры актерского колледжа Табакова начнутся в Туле 2 февраля

, 1 февраля. /ТАСС/. Отборочные туры в Московскую театральную школу пройдут со 2 февраля по 27 апреля 2019 года в пяти , выбранных опорными точками в регионах. Начнутся они в Туле, а завершатся в , рассказали ТАСС в пресс-службе учебного заведения.
В Туле в пятницу состоялся брифинг руководителя учебного заведения .
"Мы приехали в этот потрясающий город не только потому, что я в нем родился, а потому, что здесь много талантов, - отметил Машков в ходе брифинга. - И вокруг то большое красивое "Золотое кольцо", окружающее Москву".
2 марта отборочная комиссия начнет работу в , затем состоятся отборочные туры во , , и Калининграде.
"Абитуриенты, успешно прошедшие региональные отборы, приедут в Москву и примут участие в столичных вступительных экзаменах. Даты отборочных туров в столице будут объявлены дополнительно. 23 абитуриента, успешно прошедшие конкурсные испытания, с сентября станут студентами Московской театральной школы Олега Табакова", - уточнили в пресс-службе.
Отборочные туры проведут преподаватели школы, многие из которых сами ученики Табакова. Артисты , , , , а также , , Яна Сексте, во главе с Машковым встретятся с ребятами, которые мечтают о профессии актера.
Тур будет сопровождаться пресс-конференциями, в которых примут участие Владимир Машков, заместитель художественного руководителя по творческой деятельности , ведущие артисты Театра Олега Табакова и педагоги Московской театральной школы Олега Табакова.
Театральный холдинг Табакова
По словам Машкова, Табаков начал когда-то потрясающее дело, он создал, как говорил сам мастер, "театральный холдинг". В его составе и театральная школа, где обучаются с раннего возраста.
"Мы набираем девятиклассников, после 3 лет и 8 месяцев обучения вручаем им диплом профессионального актера театра и кино. И задумка Олега Павловича была в том, чтобы для себя делать, для своего театра. Также в этом холдинге наше подвальное помещение на 100 мест - наш исторический театр, подвал, с которого началась история Театра Олега Табакова", - сказал Машков.
Он напомнил, что в 2016 году театр получил новое здание.
"Это было мечтой Олега Павловича", - отметил он. Здание находится на Малой Сухаревской, оно располагает сценой-трансформером и залом на 400 мест.
Московский театральный колледж при "Табакерке" создан в августе 2008 года, обучение началось с 1 сентября 2010 года. Содержание студентов полностью обеспечивается за счет средств бюджета Москвы. Народный артист РФ Владимир Машков возглавил колледж и Театр Олега Табакова после кончины их основателя в марте 2018 года.