В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Скандальные «субботники» в школе №95 проверит Гострудинспекция

Государственная инспекция труда в проведет проверку участия учителей и учащихся школы 95 в уборке территории от снега. Об этом сегодня, 30 января, сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе надзорного органа.
По данным сотрудников ГТИ, проверка организована по фактам публикаций в СМИ - никто из педагогов или несовершеннолетних не сообщал о нарушении своих трудовых прав. Срок, в течение которого будет вестись проверка, точно не известен, так как зависит от многих факторов, в том числе от того, как оперативно ведомство будет получать необходимую информацию от руководства школы 95.
О полученных результатах ГИТ пообещала официально оповестить журналистов.
Напомним, педагогов из школы 95 города Саратова во время отмены занятий 25 января из-за низких температур заставили выйти на мороз и засыпать снег в мешки. Ситуация получила широкий общественный резонанс, о необычном «субботнике» написали федеральные СМИ, а политик и бывший мэр Екатеринбурга смог описать её лишь словами: «Охренеть. От забора и до заката». Уборку снега в эфире программы «60 минут» на федеральном канале «Россия 1» пришлось комментировать мэру Саратова Михаилу Исаеву. Он отчитался, что одна из виновных в «глупостях» чиновниц - Надежда Минаева - уволена, другая - Наталия Береговская - вместе с директором СОШ 95 Ириной Пархоменко получила выговор. На недопустимость подобной эксплуатации педагогов обратила внимание глава саратовской приемной председателя . По факту «субботника» негативно высказалсяпублицист .
После скандального «субботника» корреспондент «Свободных новостей» заметил во дворе школы 95 трех подростков, также расчищавших территорию от снега. Те признались, что учатся в этом заведении. В админситарции города заявили, что школьники официально работали после занятий в рамках программы трудоустройства несовершеннолетних.