Войти в почту

Очевидцы: Дети энгельсского поселка Приволжский учатся в травмоопасных зданиях

Жители энгельсского поселка Приволжский просят помочь им добиться строительства новой школы №4. Об этом сегодня, 22 января, сообщила мать нынешних школьников .

Очевидцы: Дети энгельсского поселка Приволжский учатся в травмоопасных зданиях
© Свободные новости

Она попросила помощи в привлечении внимания к проблеме – в поселке, с численностью населения в 35 тысяч человек, в школе №4 учится более тысячи детей.

«Наши дети после обрушения школы в 2004 году учатся в трех зданиях. Приходится детям перебегать из корпуса в корпус на переменах. Здания построены раньше ВОВ, сыпется штукатурка, травмоопасный пол. Администрация города уже на протяжении трех лет обещает построить новую школу», - рассказала о сложившейся ситуации женщина и отметила, что начало просьбам о строительстве положила одна из родительниц, написавшая письмо в .

При этом, по ее словам, новую школу обещали возвести в 2018 году, однако вместо нее построили школу в микрорайоне «Шурова гора». На последней встрече с жителями поселка в октябре прошлого года представители администрации, пишет Мухина, заявили о строительстве школы в 2019 году. Жители, как и сама женщина, уже не верят подобным словам.

«У меня лично (и не только у меня) есть ответы из различных инстанций, что строительства в 2019 году не будет (так как выделение денег из федерального бюджета на это не предвидится до 2021 года)», - рассказала о своих опасениях Ирина Мухина.

Она также привела ответ за подписью вице-губернатора области , который сообщил, что по результатам отбора на 2018-2020 годы федеральные средства были выделены только на два объекта: выкуп здания школы на 1100 мест в одном из микрорайонов Энгельса, а также на реконструкцию музыкально-эстетического лицея имени Шнитке. По словам Пивоварова, строительство школ планируется продолжить в 2021 году, а заявки на объекты будут приниматься в течение 2019 года.

Напомним, «Школу нового века» открыли в Энгельсе 1 сентября прошлого года, строительство началось по инициативе спикера . Позднее напротив школы запланировали построить пешеходный переход через улицу Лесозаводскую за 5,3 миллиона рублей.

Отметим, частью Энгельса поселок Приволжский стал в 2013 году.