Войти в почту

Приморские депутаты увеличили расходы на питание школьников почти на 1 млрд рублей

, 15 ноября. //. Депутаты Законодательного собрания Приморья в четверг приняли в трех чтениях краевой закон об увеличении расходов на питание школьников 1 - 4 классов и введение постоянного школьного питания для детей из семей льготных категорий на общую сумму 972 млн рублей, сообщает корреспондент ТАСС из зала заседания.

"Законопроект направлен на обеспечение бесплатным питанием всех школьников в 1 - 4 классах и детей из многодетных семей и семей инвалидов с 5 по 11 класс. Закон должен вступить в силу с 1 декабря 2018 года. Речь идет о 102 млн рублей на 2018 год и еще 870 млн рублей на следующий год", - доложил депутатам вице-губернатор . Законопроект принят единогласно сразу в трех чтениях.

Как пояснил депутатам в содокладе председатель комитета по социальной политике , речь идет об увеличении в два раза расходов на питание учащихся начальной школы и введении отсутствовавшего ранее школьного питания для детей из семей льготных категорий. Он отметил, что законодательная инициатива исходила от врио губернатора края , который разделил мнение комитета, давно предлагавшего увеличить расходы по этим статьям.