В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нижегородские школьники снова решили не дарить букеты учителям

Год назад школьники с родителями и учителями, в основном, перечисляли деньги в помощь благотворительный фонд помощи онкобольным детям НОНЦ.
Нижегородские школьники снова решили не дарить букеты учителям
Фото: nn.runn.ru
— Итоги акции мы видим постепенно, когда приходят перечисления с пометкой «Дети вместо цветов», — рассказала корреспонденту NN.RU заместитель исполнительного директора фонда НОНЦ . — в прошлом году средства нам перечислили около шестидесяти классов нижегородских школ. Было собрано 390 тысяч рублей. Все они адресно пошли на помощь деткам.
Мы считаем, что в этом деле инициатива не должна идти сверху. Главное — желание детей и их родителей и согласие учителей.
Уже не первый год в акции участвуют ученики и родители школы 79 имени Н.А. Зайцева в Сормовском районе. Директор школы Маргарита Банникова рассказала, что и в этом году акцию поддерживают родители и учителя.
— Мы предложили родителям на перекличках снова принять участие в добром деле, сообщила Маргарита Банникова. — Отторжения идее я не увидела. Мы предлагаем разные формы участия. Кто-то традиционно дарит все букеты и дополнительно перечисляет деньги в фонд. Другие классы проводят акцию «Один букет на класс». И традиционно мы не предлагаем участие првоклашкам — для них это особый день.
По словам директора школы, акцию поддерживают во многих средних учебных заведениях города. А уж кто и сколько перечислит денег на лечение детей — будет видно чуть позже.
А вы готовы вместо букета учительнице подарить деньги больным детям?