Войти в почту

В Московской области начались съемки фильма «Ильинский рубеж»

В усадьбе «Ивановское» в подмосковном начались съемки фильма «Ильинский рубеж», посвященного подвигу подольских курсантов в октябре 1941 года, сообщает пресс-служба правительства и губернатора .

В Московской области начались съемки фильма «Ильинский рубеж»
© Rambler News Service

По кинематографической традиции губернатор Подмосковья вместе с режиссером и продюсером разбил символическую тарелку о штатив камеры, дав старт съемкам.

«Подмосковье — особое место. Конечно, в Великой Отечественной войне подвиг тех, кто сражался за , хорошо известен. Каждый год мы видим, как отдаляется эта эпоха. Очень важно сохранить патриотическое воспитание, не забыть подвиг наших дедов, прадедов, а это возможно благодаря, в том числе, искусству. Считаю, что этот фильм очень важен. Будет здорово, если фильм внесет свою лепту в патриотическое воспитание наших детей», — заявил Воробьев.

«Ильинский рубеж» — народный кинопроект. Любой желающий может принять участие в создании киноленты, оказав финансовую или материальную помощь, предоставив исторические документы, а также сняться в эпизодических ролях. В 2017 году проект стал обладателем губернаторской премии «Наше Подмосковье» в номинации «Объединение».

«История подвига Подольских курсантов уникальна и теперь уже понятно, что если бы не их подвиг, то Москве пришлось бы туго — немец мог бы войти в наш город. Помощь губернатора очень важна, как и помощь города Подольска, и всех, кто участвует в создании фильма. Например, школьники собрали 60 тыс. руб., делая свои поделки и продавая на собственном аукционе», — отметил Угольников.

Осенью прошлого года состоялась передача материалов Центрального архива Благотворительному фонду имени Подольских курсантов. На основании полученных сведений, которые долгое время находились под грифом «Секретно», был написан сценарий. Идею фильма поддержал министр обороны . Для реализации народного кинопроекта создан Наблюдательный совет, который возглавил депутат .

В главных ролях картины — Сергей Безруков, , . Премьера намечена на 9 мая 2020 года.