Войти в почту

В Краснодаре завершили строительство школы в хуторе Ленина

В начали процедуру ввода в эксплуатацию новой школы в хуторе Ленина, первых учеников образовательное учреждение примет 1 сентября 2018 года, сообщает пресс-служба администрации города. Сейчас в школе подходит к завершению уборка помещений, в финальной стадии находится благоустройство территории, озеленительные работы, а также пуск и наладка инженерных систем.

В Краснодаре завершили строительство школы в хуторе Ленина
© Деловая газета.Юг

«Это - тот самый результат, для которого мы провели серьезную работу по усилению темпов достройки школы в хуторе им Ленина. Это крайне важный объект, и он фактически завершен», - прокомментировал на аппаратном совещании 23 июля глава города .

По словам мэра, в целом в столице Кубани параллельно идет строительство больше 10 новых школ, корпусов к существующим и детских садов. «Службы справляются с таким колоссальным объемом, не увеличивая штат сотрудников, которые курируют это направление. Но работы еще предстоит много для того, чтобы обеспечить комфортные условия образования и воспитания наших детей. Необходимо не ослаблять ежедневный контроль за всеми стройками социальных объектов. Кроме того, уже сейчас готовить проекты для создания будущих образовательных учреждений», - подчеркнул Первышов.

Ожидается, что 1 сентября 2018 года в Краснодаре примет учеников и школа на 1,5 тыс. мест в микрорайоне «Губернский» по улице им. Героя Яцкова. Кроме этого, готов детский сад на 200 мест по улице им. ,6. Его возвела компания «Нефтестройиндустрия Юг» за собственные средства с последующим выкупом в муниципальную собственность. Сейчас детсад проходит процедуру ввода в эксплуатацию.