В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прокуратура отправила родителей первоклашек в суд

Прокуратура Верх-Исетского района в результате проведенной проверки обнаружила поддельные документы, дающие право поступить в первые классы школ 184 («Новая школа») и «Гимназии 116». Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе свердловской прокуратуры, подделка была установлена в ходе проверки результатов кампании по зачислению в первые классы в феврале 2018 года.
По итогам проверки было установлено, что отделом районного по вопросам миграции справки родителям не выдавались, а были либо куплены, либо подделаны самостоятельно. Все это дало основание для возбуждения уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа. «Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет», – отметила официальный представитель надзорного ведомства .
Уместно добавить, что весной 2018 года оперативно обнаружила две семьи гастарбайтеров, где таким же образом пытались устроить детей в школы. О престижности учебных заведений речь тогда не шла – первоклассников выходцы из Средней Азии пытались пристроить хоть куда-нибудь.
Проверкой законности прописки возле школ надзорное ведомство занялось после череды скандалов, возникающих во время записи в первые классы.