В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В столице прошло совместное заседание представителей ДОСААФ России и общественной организации «Московские суворовцы»

Стороны обсудили ряд проектов, связанных с развитием кадетского образования в стране.
В столице прошло совместное заседание представителей ДОСААФ России и общественной организации «Московские суворовцы»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
В столице прошло совместное заседание представителей общественной организации «Московские суворовцы» и . Стороны обменялись мнениями о работе ДОСААФ и концепции кадетского образования в . Председатель общественной организации «Московские суворовцы» , в частности, заявил, что одним из основных приоритетных проектов в сфере довузовского образования должен стать проект «Кадетское образование».
Как рассказал член совета по кадетскому образованию Дмитрий Нестеров, в соответствии с распоряжением главы государства ещё от 2015 года было проведено множество заседаний совета по кадетскому образованию, проведены мониторинги, переработаны сотни документов, касающееся данной темы.
«За это время под руководством министра образования и членов совета по кадетскому образованию была подготовлена концепцию развития кадетского образования до 2020 года, сформирован точный план действий. Документ учитывает интересы всех министерств и ведомств, но самое главное, что этот план учитывает и интересы кадет, которые сейчас учатся в таких заведениях или планируют поступать в кадетские корпуса», - напомнил он.
«Необходимо распространение результатов пилотных проектов, а также лучших практик реализации концепции в субъектах Российской Федерации, - уверен Дмитрий Нестеров. - Особое внимание надо уделить модернизации инфраструктуры кадетского образования».
По мнению председателя общественной организации «Московские Суворовцы», реализация концепции к 2020 году позволит сформировать эффективные механизмы государственно-общественного межведомственного управления кадетским образованием, обеспечит высокое качество кадетского образования за счёт создания соответствующей воспитательной среды и привлечёт квалифицированные кадры, подготовит несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, в том числе, к государственной службе российского казачества.
Кроме того, сообщил Дмитрий Нестеров, будет создана комплексная инфраструктура современного детства, удовлетворяющая общественным потребностям в воспитании, образовании, физическом развитии и оздоровлении детей.
Советник председателя ДОСААФ России, заместитель председателя Межведомственного совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию, председатель Общероссийского союза кадетских объединений «Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России» поддержал позицию «Московских Суворовцев».
В своём выступлении советник председателя ДОСААФ Александр Владимиров также отметил, сегодня резко усиливается востребованность государством деятельности ДОСААФ, как общественно-государственной организации, готовящей российских граждан к защите Отечества. «Дальнейшее развитие и выживание России во многом зависит от подготовки её населения к защите Отечества, вопроса, в решении которого добровольное общество является ведущим объединением страны, - считает он. - Для безусловного выполнения и гарантированной государственной эффективности выполнения, возложенных на ДОСААФ задач, оно должно развиваться в соответствии с требованиями времени, возрастающими масштабами и сложностью выполняемых задач. Поэтому ДОСААФ России должно иметь необходимое право, соответствующую структуру и собственные экономические возможности».
По словам Александра Владимирова, основная цель ДОСААФ в современных условиях - выжить, закрепиться и занять стабильное место в системе национальной обороны и в сфере образования, а также достигнуть признания в качестве ведущего объединения в области военно-патриотического воспитания и национально-патриотической идентификации граждан России.
«Основная парадигма деятельности и развития ДОСААФ - переход от добровольческой подготовки к службе в российской армии к массовой и обязательной подготовке наших граждан для защиты своей страны», - резюмировал он.