В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Инфраструктуру МЭШ внедрили в трети образовательных учреждений Москвы

Оборудование Московской электронной школы (МЭШ) уже внедрили в трети столичных образовательных учреждений, сообщил руководитель городского департамента информационных технологий .

Инфраструктуру МЭШ внедрили в трети образовательных учреждений Москвы
Фото: РИАМОРИАМО

«Московская электронная школа идет шаг за шагом, ее развитие и распространение внутри . Мы сейчас только инфраструктурную часть внедрили у трети московских школ, в течение 2018 года и начала 2019 года закончим инфраструктурное внедрение и переоборудование всех московских школ, даст возможность работать с этим всем московским учителям», - сказал Ермолаев в интервью телеканалу «Москва 24».

Он добавил, что электронная школа касается как систем прохода и питания учащихся, так и работы с электронным дневником и электронным контентом.

«Мы переводим обучение из оффлайна в онлайн. Разница состоит в том, что если за 2-3 года появились новые страны на карте мира, а в учебнике географии, который был напечатан на бумаге, это не сможете изменить, если не подрисуете что-нибудь. Контент меняется, контент живой, нужно получать свежие знания, которые позволяют тебе двигаться вперед», - отметил Ермолаев.

Он добавил, что современные дети рождаются в цифровом мире.

«Умный город» - это использование информационных технологий в каждой из отраслей, в первую очередь это невозможно без соответствующих квалифицированных специалистов. Школа - это кузница кадров, важно, чтобы дети выходили уже подготовленные к использованию информационных технологий. Именно поэтому важно с самого начала давать им ими пользоваться», - заключил Ермолаев.

«Московская электронная школа» (МЭШ) – это проект для учителей, детей и их родителей, направленный на создание высокотехнологичной образовательной среды в школах Москвы. Главная его цель – максимально эффективное использование современной ИТ-инфраструктуры для улучшения качества школьного образования.