Войти в почту

В Техническом университете УГМК вручили первые дипломы магистров

, 27 февраля. Первые в истории дипломы магистров получили 32 металлурга и энергетика УГМК-Холдинга, семь из них с отличием. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании.

В Техническом университете УГМК вручили первые дипломы магистров
© ТАСС

"Лучшие научные работы с наибольшим экономическим эффектом на торжественном награждении отмечены первыми. Авторам таких проектов документы государственного образца вручил гендиректор УГМК, доктор экономических наук . Первой диплом получила единственная женщина - Елена Мигаль, заместитель начальника управления контроля продукции Медногорского медно-серного комбината из ", - сказано в сообщении компании.

"Ваши идеи и наработки нужны компании, завтра вы вернетесь в коллективы с важными документами магистров корпоративного университета, но главное – с новыми знаниями. Дерзайте, пробуйте, экспериментируйте, заряжайте своими идеями коллег, двигайте наше производство вперед!", - пожелал Андрей Козицын. По словам директора Технического университета УГМК кандидата технических наук Вячеслава Лапина, изначально было решено, что особенностью магистерского образования вуза станет четкая ориентация на практику работы предприятий холдинга: "Только союз образования, науки и производства дает действительно мощный педагогический эффект и формирует по-настоящему ценные знания", - сказал он. В пресс-службе отметили, что этот рациональный подход нашел понимание и в руководстве УГМК, прежде всего, у технического директора компании, доктора технических наук - на каждом предприятии, где работали магистранты, были подобраны кураторы проектов, которые помогали создавать условия для успешной научной деятельности.

В июне состоится защита еще 70 магистерских дипломов по металлургии, энергетике, экономике строительства, автоматизации и менеджменту.

Технический университет УГМК - корпоративный вуз, не имеющий аналогов в своем сегменте. Открыт в 2013 году с целью подготовки высококвалифицированных инженерных и рабочих кадров. Ежегодно здесь обучаются порядка 12 тыс. человек – инженеров и руководителей всех уровней, рабочих, а также студентов из городов присутствия компании. В 2014 году ТУ УГМК стал лауреатом национальной премии "IT-лидер" среди образовательных учреждений , в тот же год при университете начал действовать Научно-исследовательский центр, созданный совместно с Уральским федеральным университетом (УрФУ). С 2017 года ТУ УГМК выполняет и проектные работы по заказу промышленных предприятий.

В арсенале университета около 300 программ дополнительного профессионального образования. Их продолжительность - от 16 до 300 часов. Перечень учебных курсов ежегодно обновляется на 40% в соответствии с запросами предприятий и с целью опережающей подготовки кадров для модернизируемого производства. Каждый год повышение квалификации в ТУ УГМК проходят около 8 тыс. работников.

УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в , , Франции и , обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудников.