Войти в почту

Новотроицким студентам-отличникам вручены стипендии Металлоинвеста

40 успешных студентов НФ МИСиС и 40 лучших учащихся новотроицкого политехнического колледжа по результатам предыдущего семестра отмечены именными стипендиями . За отличную учебу и социальную активность молодые люди получили соответственно по 20 и 10 тысяч рублей. Именные сертификаты отличникам вручил управляющий директор .

Новотроицким студентам-отличникам вручены стипендии Металлоинвеста
© АиФ-Оренбург

«Комбинат работает, развивает производство, модернизирует оборудование. Нам необходимы квалифицированные технические специалисты. Замечательно, что наша молодежь выбирает тяжелую, но достойную профессию металлурга с хорошими перспективами, - подчеркнул Евгений Владимирович. – Любой из тех, кто сегодня был отмечен стипендией Металлоинвеста, имеет шанс успешно реализовать себя на производстве. Главное, чтобы было желание. А мы ждем выпускников у нас на предприятии».

«Сотрудничество школ, колледжа, вуза и комбината необходимо для решения важной совместной задачи - изменить отношение молодежи к профессиям технической направленности и прежде всего к металлургическим, - говорит директор НФ НИТУ МИСиС Лариса Котова. - Педагоги и руководство школ помогают школьникам сориентироваться в мире профессий и определиться с выбором, а мы - готовим высококлассных специалистов для предприятий, прежде всего, нашего базового комбината – Уральской Стали. Вместе мы создаем условия для того, чтобы наша талантливая молодежь не уезжала из нашего города, а получала качественное образование здесь, с последующим трудоустройством и раскрытием всех своих способностей».

«Стипендия Металлоинвеста – дополнительный стимул для ребят, оценка их труда, – рассказал директор по персоналу АО «Уральская Сталь» . – Студенты чувствуют, что их усилия ценятся, и воодушевлены на дальнейшие успехи. Стипендиями мы хотим оказать ребятам поддержку, дать новый стимул хорошо учиться, ведь мы очень заинтересованы в том, чтобы специалисты достойного уровня образования в будущем пришли работать на Уральскую Сталь».

«Очень рад, что получил стипендию Металлоинвеста, – говорит третьекурсник НПК . – Старался хорошо учиться, участвовал в мероприятиях колледжа. Стипендия мотивирует тщательней готовиться. После окончания колледжа планирую пойти учиться дальше и работать на комбинате».

Студент НФ МИСиС , получивший стипендию Металлоинвеста, уверен, что успешная учёба и освоение профессии электроэнергетика позволит ему связать свою жизнь с Уральской Сталью: «Мне нравится эта профессия, она престижная и востребованная. А дополнительная стипендия от Металлоинвеста – хороший бонус, стимул учиться лучше».

Партнерство между Металлоинвестом и профильными учебными заведениями Новотроицка имеет многолетнюю историю. При поддержке Компании продолжает осуществляться комплексная программа развития НПК НФ МИСиС. За счёт Металлоинвеста совершенствуется материально-техническая база учреждений. Ребята имеют возможность проходить практику, а Преподаватели имеют возможность проходить стажировку на производственных площадках Уральской Стали, а студенты – практику, а по окончании обучения - гарантированное трудоустройство на комбинат. В учреждениях действует ряд стипендиальных программ. Стипендия Металлоинвеста – самая крупная и долгосрочная, ведь компания рассматривает студентов, как потенциальный кадровый резерв.

Стипендии от Металлоинвеста студенты базовых образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования в Новотроицке получают с 2004 года дважды в год - весной и осенью, соответственно, по результатам успеваемости и активности в первом и втором семестрах.