Войти в почту

Бокерия и Рошаль помогут московским школьникам выбрать профессию

Известный кардиохирург Лео Бокерия и "Детский доктор мира" расскажут ученикам московских школ о том, как определиться с призванием и выбрать профессию. Об этом порталу Москва 24 рассказала председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования .

Бокерия и Рошаль помогут московским школьникам выбрать профессию
© Москва24

"Мы запустили недавно проект клуба "Профессионал". Знаменитые люди приходят на открытые уроки в школы, рассказывают детям о том, как учились, как пришли в профессию и как добились своего положения. Все понимают, что выбрать профессию в жизни нелегко, поэтому радует, что многие приглашенные эксперты охотно откликнулись на наше предложение", – рассказала Мясникова.

В клуб "Профессионал" входят интересные люди со значительными достижениями в своей сфере деятельности, причем кандидатуры в клуб могут предлагать сами родители. А школы могут посмотреть список и выбрать, кого из экспертов пригласить к себе на открытый урок. Сейчас в списке 20 человек, в их числе – известный кардиохирург Лео Бокерия, знаменитый педиатр и "детский доктор мира" Леонид Рошаль, главный нарколог и многие другие.

Первые занятия провели известный адвокат и депутат . А в ближайшее время перед московскими школьниками выступят правозащитник и генерал-майор юстиции из .

Московских школьников предлагают интенсивнее учить плаванию. Для этой инициативы при всех столичных школах могут построить бассейны. По мнению экспертов, необходимо хотя бы три урока по 45 минут в неделю, чтобы научить детей уверенно держаться на воде. А для тех, кто уже освоил азы плавания, могут предложить расширенный курс и более серьезную подготовку.

А в систему ГТО предлагают внести норматив по скалолазанию. Эту же дисциплину хотят добавить на уроках физкультуры. Данный вид спорта нужно популяризировать среди молодежи, так как его к 2020 году включат в программу Олимпийских игр. И у московских школьников может появиться возможность освоить эти навыки. Кроме того, для них хотят проводить занятия по спасению утопающих, управлению дронами и правильному похудению.