В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Учеников «Сибирского лучика» родители заносят в школу на руках

В школе «Сибирский лучик» состоялось внеплановое родительское собрание. Мамы и папы решают вопрос: как организовать доступную среду для детей, если эту работу не доделали другие? К началу учебного года перед образовательным учреждением специально заасфальтировали отдельный проезд для инвалидов-колясочников. Сегодня он превратился в парковку.
Учеников «Сибирского лучика» родители заносят в школу на руках
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
- Выезжают машины из дворов, получается очень серьезная пробка. Нам приходится детей тащить на себе, - говорит жительница Новосибирска .
Сейчас в школе обучаются 111 детей, из них 45 - дошкольного возраста. Многие из них могут передвигаться только с помощью родителей и спецсредств. Мамы рассказывают, что неоднократно обращались к директору образовательного учреждения, писали письма в департамент образования мэрии Новосибирска и управление ГИББД с конкретным предложением решения вопроса, но отклик не получили.
В разговоре с журналистами ОТС по телефону директор школы «Сибирский лучик» Лариса Цыбаева сообщила, что дорогу построили на земле, которая находится в собственности у жильцов соседней многоэтажки. Пока они не дадут добро на установку знаков, ситуация не изменится. Однако уже в разговоре на камеру все поменялось.
- С ТСЖ мы нашли общий язык и пути решения. Они подписали наше письмо, которое мы отправили в департамент транспорта и благоустройства мэрии Новосибирска с просьбой установить знак в начале этой дороги, чтобы никто, кроме наших машин, здесь не мог парковаться, - говорит Лариса Цыбаева.
Возможно, это решит проблему родителей, но рядом со школой стоит поликлиника, у которой нет своей парковки. Проезд к ней через соседний двор закрыт с двух сторон шлагбаумами. Получается, что у водителей мало шансов не нарушить ПДД.
Во время подготовки репортажа возле школы было припарковано больше десяти автомобилей. Ни на одном из них не висел значок «инвалид».
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ»,«Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога.Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.