Далее:

В пяти школах Казани появились классы для детей-аутистов

В пяти школах Казани появились классы для детей-аутистов
Фото:
Класс для детей с аутистическим расстройством в школе №1 посетил мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба исполкома.
1 сентября классы для особенных детей открылись в казанских школах №№1, 65, 97, 156, 168. В них обученные учителя работают по специальной программе, пользующейся популярностью в Европе. В оснащенных кабинетах занятия проходят ежедневно — это позволяет социализировать детей, чтобы в дальнейшем они могли жить в обществе. Преподаватель Ольга Галанина, отметила, что были случаи, когда дети-аутисты, с которыми, занимаются, выздоравливали.
«Раньше это были единичные случаи, сейчас это происходит более массово. Есть яркий пример — первый аутист, с которым я работала, он учился в обыкновенной школе, потом закончил Энергоинститут, и вот буквально в июне у него была свадьба. Они ничем не отличаются от нас, они такие же, как и мы», — подчеркнула педагог.
В школе №1 обучаются 7 детей с аутистическим расстройством: четыре ребенка в 1 классе, два — во 2-м, и один — в 3-м. Всего в городе по специальной программе занимаются 19 детей
Оставить комментарий