Далее:

Обучение платное: в Узбекистане откроют частные детские сады и школы

Обучение платное: в Узбекистане откроют частные детские сады и школы
Фото:
ТАШКЕНТ, 15 сен — Sputnik. Шавкат Мирзиёев подписал постановление, согласно которому в республике с 1 января 2018 года будут организованы частные детские сады и школы.
В школах должны быть высококвалифицированные педагоги, по окончании выпускникам будут выдавать документ об образовании установленного государственного образца.
Кроме того, талантливых и одаренных детей из семей, нуждающихся в социальной поддержке, будут принимать на бесплатное (грантовое) обучение на конкурсной основе в пределах не менее 10% от среднегодового количества учащихся.
Госкомитету по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции поручено реализовать для таких образовательных учреждений неиспользуемые здания, объекты и помещения, которые находятся в собственности у государства на условиях государственно-частного партнерства.
Также юридическим лицам, которые планируют открыть частный детсад или школу, рекомендовано использовать в своих названиях имена известных и великих ученых и общественных деятелей республики.
Совету Министров Каракалпакстан рекомендовано «принять меры по организации как минимум одного юридического лица, занимающегося деятельностью по оказанию негосударственных образовательных услуг в сфере дошкольного и общего среднего образования, в каждом районе (городе) с соблюдением порядка их государственной регистрации», — говорится в тексте документа.
Согласно постановлению, все образованные учебные заведения освобождаются от налогов, а банки будут выделять льготные кредиты для поддержания деятельности.
Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.
Оставить комментарий